扶持政策事项清单

盘锦市小微企业扶持政策事项清单
来源:盘锦市工商局      发布时间:2018-05-20

盘锦市小微企业扶持政策事项清单.html

 


政策类别   扶持政策事项 政策内容 政策依据 实施部门
财政资金支持 共14项  1 企业进入辽宁股权交易中心挂牌资金扶持  凡在辽宁股权交易中心挂牌的企业,每户予以资金扶持60万元。 盘锦市人民政府办公室关于扶持企业进入辽宁股权交易中心挂牌的通知
盘政办[2013]45号
市国资委(金融办)
2 新建创业基地补贴 支持企业及社会组织新建创业基地。3年内按创业基地管理机构年度新增上缴税金区本级留成部分,给予管理机构等值补贴。 《兴隆台区支持创业和小微企业发展实施意见》(兴政发〔2014〕20号) 兴隆台区小微企业工作办公室
4 创业场地补贴 对未进入孵化基地(创业孵化园)、租赁场地进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照)的就业困难人员或连续失业一年以上人员给予创业场地补贴 盘锦市关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见(盘就办发【2020】1号) 市人社部门
5 创业社保补贴  经人社部门审核认定为首次自主创业的经济实体吸纳符合条件的人员就业(签订1年以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费)3年内按企业为吸纳人员缴纳的养老、医疗、失业保险费统筹部分之和的50%予以补贴。 盘锦市关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见(盘就办发【2020】1号) 市人社部门
6 创业带头人社保补贴 企业类型创业带头人或个体工商户创业带头人发放工资含有社会保险费,参照用人单位招用就业困难人员给予不超过3年的社会保险统筹部分50%的补贴。 关于印发《盘锦市创业带头人管理实施细则》的通知(盘人社发【2017】179号) 市人社部门
9 企业吸纳低收入劳动力就业补贴 对企业吸纳低收入劳动力就业的,3年内按企业为吸纳人员缴纳养老、医疗和失业保险费统筹部分之和的50%予以补贴。 盘锦市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见(盘政发[2019]1号) 市人社部门
12 专利奖励 对企业申请专利、获得专利、专利获奖及被认定为知识产权优势企业进行奖励 《大洼县关于推进大众创业万众创新的若干政策》大政办发[2016]14号 大洼县科技局
13 创新联盟补助 奖励产业技术创新联盟 《大洼县关于推进大众创业万众创新的若干政策》大政办发《2016》14号 大洼县科技局
14 大数据开发补助 大数据开发一次性奖励、创业补贴、面授房屋租金及物业管理费、宽带租赁费用补贴 《大洼县促进大数据开发应用的若干政策》(大政办发[2016]16号) 大洼县发展和改革局
金融支持 共9项  15 家庭农场等新型农业经营主体金融服务 1.加大对新型农业经营主体的信贷支持力度。各银行业金融机构对符合条件的新型农业经营主体,应采取灵活方式确定承贷主体,按照“宜场则场、宜户则户、宜企则企、宜社则社”的原则,简化审贷流程,确保其合理信贷需求得到有效满足。 2.合理确定贷款利率水平。银行业金融机构应从服务现代农业发展的大局出发,根据市场化原则,综合调配信贷资源,合理确定利率水平。对于地方政府出台了财政贴息和风险补偿政策以及通过抵质押或引入保险、担保机制等符合条件的新型农业经营主体贷款,利率原则上应低于本机构同类同档次贷款利率水平。 3.适当延长贷款期限。金融机构与借款人协商确定贷款期限,可提供1年期以内短期流动资金贷款和1年至3年期中长期流动资金贷款支持,对从事生长周期较长作物种植的,贷款最长期限可为10年。在贷款利率和期限确定的前提下,对符合条件的借款人,可适当延长本息的偿付周期,允许贷款到期后适当展期。 4.合理确定贷款额度。各银行业金融机构要根据借款人生产经营状况、偿债能力、还款来源、贷款真实需求、信用状况、担保方式等因素,合理确定最高额度,原则上不超过借款人农业生产经营所需投入资金的60%或70%,家庭农场单户贷款原则上最高可达1000万元。 5.加快农村金融产品和服务方式创新。各银行业金融机构要针对不同类型、不同经营规模新型农业经营主体的差异化资金需求,提供多样化的融资方案,并探索开展农机具抵押、涉农直补资金担保、林权抵押、应收账款质押等信贷业务,积极拓展抵质押担保物范围。 6.拓宽新型农业经营主体多元化融资渠道。对经工商注册为有限责任公司、达到企业化经营标准、满足规范化信息披露要求且符合债务融资工具市场发行条件的新型家庭农场,可在银行间市场建立绿色通道,探索公开或私募发债融资。支持符合条件的银行业金融机构发行金融债券专项用于“三农”贷款,鼓励金融机构选择涉农贷款开展信贷资产证券化试点。 《中国人民银行关于做好家庭农场等新型农业经营主体金融服务的指导意见》(银发〔2014〕42号) 自主选择金融机构
16 创业担保贷款财政贴息 创业担保贷款对象:城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、 复员转业退役军等。对上述群体中的妇女,应纳入重点对象范围。
财政贴息资金支持的创业担保贷款额度:各经办金融机构对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为10万元。对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度可适当提高。劳动密集型小企业最高贷款额度200万元。
向个人发放的创业担保贷款期限最高不超过3年;贷款经经办金融机构认可,可以展期1次,展期期限不超过1年。小微企业创业担保贷款期限最长不超过2年。对已享受财政部门贴息支持的小微企业创业担保贷款,政府不再通过创业担保贷款担保基金提供担保形式的支持。对展期和逾期的创业担保贷款,财政部门不予贴息。
财政贴息资金支持的个人创业担保贷款利率:中国人民银行公布的同期限贷款基准利率的基础上贫困地区上浮不超过3个百分点;中西部地区不超过2个百分点;东部地区不超过1个百分点。
创业担保贷款贴息及奖补,由中央财政承担贴息资金的30%,省财政承担25%,市财政承担22.5%,县区财政承担22.5%。
一、在法定劳动年龄内(男60周岁、女55周岁)凡在我市以个体、合伙经营和组织起来创业(含网络创业)且办理《就业创业证》的城乡劳动者(不受户籍限制),均可享受个体最高不超过10万元的创业担保贷款。二、小微企业(国家限制的建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外)当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%(含15%)以上,与其签订1年期以上劳动合同并依法缴纳社会保险费的,可按规定享受最高不超过300万元的创业担保贷款。三、大学生在高新技术领域自主创业的,贷款最高额度不超过20万元。
《财政部 关于印发<普惠金融发展专项资金管理办法>的通知》(财金〔2016〕85号)
《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)
《中国人民银行 财政部 人力资源和社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)《中国人民银行沈阳分行 辽宁省财政厅  辽宁省人力资源和社会保障厅转发关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(沈银发〔2016〕209号) 《关于盘锦市创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(盘人社发〔2017〕77号)
市财政部门   市人力资源局
17 融资担保 对于申请50万元(含)以下融资贷款担保的企业,根据有无抵押物、信誉程度、创业基础、产品特点、发展前景等情况,给予不同程度的支持,即优先担保、降低保费和免收保费。 《关于加强中小微企业融资担保工作的意见》(盘政发〔2015〕2号) 市经济和信息化委员会
18 创业企业社保补贴 对符合条件的经济实体为给予50%的社会保险补贴。 《盘锦市人民政府办公室关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(盘政办发[2015]127号) 市劳动就业局
19 用人单位招用就业困难人员补贴 盘锦市注册并招用就业困难人员的所有企业给予补贴。 《盘锦市人民政府办公室关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》。 市劳动就业局
20 创业失败保障补贴 对符合条件的人员给予创业失败保障补贴。 《盘锦市人民政府办公室关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》盘政办发[2015]127号 市劳动就业局
21 创业场地补贴 对符合条件的就业困难人员给予创业场地补贴。 《盘锦市人民政府办公室关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(盘政办发﹝2015﹞127号) 市劳动就业局
22 上市融资奖励 对成功在沪深证券交易所上市的民营企业,予以400万元奖励;对在全国中小企业股份转让系统挂牌并实现融资的民营企业,予以130万元奖励;对在辽宁股权交易中心融资交易板挂牌的民营企业,予以60万元奖励。 《盘锦市人民政府关于印发盘锦市促进民营经济发展若干政策的通知》(盘政发〔2017〕18号) 市劳动就业局
23 创业担保贷款贴息扶持 以个体、合伙经营和组织起来创业(含网络创业),且已办理《就业创业证》(原《就业失业登记证》)的城乡劳动者,以及当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%以上(含15%)的小微企业(国家限制的建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外,下同),均可享受我市创业担保贷款扶持政策。贷款最高额度为10万元;贷款期限不超过2年,财政部门按贷款基准利率的100%给予贴息;对大学生在高新技术领域实现自主创业的,贷款最高额度不超过20万元,贷款期限不超过2年,由财政全额贴息。对当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%以上(含15%),与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的小微企业,根据实际情况,最高贷款额度不超过300万元,贷款期限不超过2年,财政部门按基准利率的50%给予贴息。 《盘锦市人民政府办公室关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》 市劳动就业局
其他 共2项 24 专利费用减免 申请人或者专利权人缴纳有关专利费用确有困难的,可以依照本办法请求国家知识产权局专利局减缓缴纳有关费用。 申请人或者专利权人为单位的,可以请求减缓缴纳70%的申请费、发明专利申请审查费和年费及60%的发明专利申请维持费和复审费。 两个或者两个以上的个人或者个人与单位共同申请专利的,可以请求减缓缴纳70%的申请费、发明专利申请审查费和年费及60%的发明专利申请维持费和复审费。 《国家知识产权局关于知识产权支持小微企业发展的若干意见》(国知发管字〔2014〕57号 )《专利费用减缓办法》(国家知识产权局局令第39号2006年) 市知识产权局专利局或专利代办处
25 行政事业性收费  1.对企业暂停征收工业产品许可证审查费,对小微企业免征组织机构代码证书收费、社会公用计量标准证书费、标准物质定级证书费、国内计量器具新产品型式批准证书费、计量考评员证书费、计量考评员考核费、计量授权考核费。

 2.缓征产品质量监督检验费、组织机构代码证书收费,减、免、缓征特种设备检验检测收费、计量收费。

 注:减征、免征、缓征期至2015年底,延至2018年底。

 
1.《财政部、国家发展改革委关于取消停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税〔2014〕101号)
2.《辽宁省人民政府关于促进当前经济稳 增长十五条措施的通知》(辽政发〔2014〕17号)
3.盘锦市人民 政府办公室关于免征或缓征涉及小微企业行政事业性收费和政府性基金的通知(盘政办发〔2014〕79号)

 
市质量技术监督局
注:一是对扶持政策事项相同的,要合并同类项,在实施部门项目中结合本地实际加强明确。二是县区级特有的扶持政策事项也纳入清单范畴。三是表格不加文件标题。